2021.04.19 陪伴的風景 光之藝廊「王亨仁王妤文雙個展」/ 國立教育廣播電台

記者/常維鈞


大合照

臺灣身心障礙藝術發展協會光之藝廊舉辦「陪伴的風景王亨仁王妤文雙個展」,透過兩位自閉症兄妹創作者的角度欣賞並看待生活周遭的風景,在純真的顏色與筆觸中,體會身心特殊族群的視野,理解創作者的生活感觸與體悟。

王亨仁目前就讀於育達科技大學餐旅經營學系,並於自閉症協會烘焙坊實習。因重度自閉症的因素,亨仁對於周遭環境的變化相當敏感,幼時常被誤認為不聽話而無法學習,讓他一直希望能證明自己的學習能力。後來因開始學習ETCA電腦打字溝通,使亨仁終於得以與世界接軌,用文字抒發個人情感,也將繪畫與自己打字的短文結合,透過作品呈現與世界的連結。

王妤文目前就讀於竹南高中三年級,在準備升學的同時也不忘自己最愛的創作。妤文與亨仁同為低口語的自閉症,但也同樣有著想證明自己的堅持與毅力。雖然曾受到周遭環境的質疑而只能哭泣以對,但國中後總算脫離自怨自艾的氛圍,透過勤奮向學證明自己的能力。即便無法與他人透過口語表達,孤獨卻也成為妤文作畫時的優勢,得以不受他人干擾的繪畫,創作出一幅幅令人讚嘆的作品。

兄妹二人透過自身的堅持與努力,在家人的陪伴與關懷下得以發揮所長證明自我價值,兩人也不吝於分享自己的學習經驗,在心理師許美雲老師的帶領下,參與過多次親職及分享講座,以自身的經歷來鼓勵更多身心特殊的朋友繼續向前邁進,也期待能透過自己的能力回饋社會。

【陪伴的風景:王亨仁、王妤文雙個展】展出兩位藝術家共30件精彩作品,臺灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示:「兩位兄妹雖然在口語溝通上有所困難,卻在藝術創作領域中展現出色的才能。亨仁的大筆揮灑、恣意奔放,以及妤文的細膩清新、多彩繽紛,兩人各自呈現不同的作品氛圍,卻都能從中看見家人與彼此陪伴的深厚親情。邀請各位蒞臨光之藝廊參觀,欣賞兩人心中豐富的情感!」

【陪伴的風景:王亨仁、王妤文雙個展】,展覽日期2021/03/20─05/08,展覽地點光之藝廊(臺中市西區美村路一段492號),開放時間週二至週六 09:30-18:30(週日、一休館)。

新聞連結

2021.04.18 自閉症兄妹王亨仁、王妤文雙人首展光之藝廊感動展出 / 上報


自閉症兄妹王亨仁、王妤文透過鍵盤打字分享創作心情。(楊文琳攝)

自閉症兄妹王亨仁、王妤文雙人首展【陪伴的風景】於台中光之藝廊感動展出,兩人並透過鍵盤打字分享創作的心路歷程,國美館館長梁永斐特別到場鼓勵身心障礙藝術家兄妹檔,並表示,用愛陪伴就能創造一切不可能。

台灣身心障礙藝術發展協會「光之藝廊」舉辦【陪伴的風景:王亨仁、王妤文雙個展】,透過兩位自閉症兄妹創作者的角度欣賞並看待生活周遭的風景,在純真的顏色與筆觸中,體會身心特殊族群的視野,理解創作者的生活感觸與體悟。並舉辦一場別開生面的展覽座談會,由心理師帶領藝術家透過鍵盤打字與大家互動,讓觀眾更深入解讀作品中的細節樣貌,在多樣的畫作中獲得不同的體會與感動。


國美館館長梁永斐(右四)與協會前後任理事長張麗莉及吳春山,與王亨仁、王妤文一家人合照。(楊文琳攝)

王亨仁目前就讀於育達科技大學餐旅經營學系,並於自閉症協會烘焙坊實習。因重度自閉症的因素,亨仁對於周遭環境的變化相當敏感,幼時常被誤認為不聽話而無法學習,讓他一直希望能證明自己的學習能力。後來因開始學習電腦打字溝通,終於得以與世界接軌,用文字抒發個人情感,也將繪畫與自己打字的短文結合,透過作品呈現與世界的連結。王妤文目前就讀於竹南高中三年級,在準備升學的同時也不忘自己最愛的創作。妤文與亨仁同為低口語的自閉症,但也同樣有著想證明自己的堅持與毅力。雖然曾受到周遭環境的質疑而只能哭泣以對,但國中後總算脫離自怨自艾的氛圍,透過勤奮向學證明自己的能力。即便無法與他人透過口語表達,孤獨卻也成為妤文作畫時的優勢,得以不受他人干擾的繪畫,創作出一幅幅令人讚嘆的作品。

兄妹二人透過自身的堅持與努力,在家人的陪伴與關懷下得以發揮所長證明自我價值,兩人也不吝於分享自己的學習經驗,在心理師許美雲老師的帶領下,參與過多次親職及分享講座,以自身的經歷來鼓勵更多身心特殊的朋友繼續向前邁進,也期待能透過自己的能力回饋社會。【陪伴的風景:王亨仁、王妤文雙個展】展出兩位藝術家共30件精彩作品,台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,兩位兄妹雖然在口語溝通上有所困難,卻在藝術創作領域中展現出色的才能。亨仁的大筆揮灑、恣意奔放,以及妤文的細膩清新、多彩繽紛,兩人各自呈現不同的作品氛圍,卻都能從中看見家人與彼此陪伴的深厚親情。邀請各位蒞臨光之藝廊參觀,欣賞兩人心中豐富的情感!

新聞連結

2021.04.18 光之藝廊舉辦「陪伴的風景 : 王亨仁、王妤文雙個展」/ 勁報

記者/張亞痕


台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊現正舉辦【陪伴的風景:王亨仁、王妤文雙個展】,透過兩位自閉症兄妹創作者的角度欣賞並看待生活周遭的風景,在純真的顏色與筆觸中,體會身心特殊族群的視野,理解創作者的生活感觸與體悟。昨(17日)在光之藝廊也舉辦了一場別開生面的展覽座談會,由心理師帶領藝術家透過鍵盤打字分享創作的心路歷程,讓觀眾更深入解讀作品中的細節樣貌,在多樣的畫作中獲得不同的體會與感動,現場展出兩位藝術家共30件精彩作品。

王亨仁目前就讀於育達科技大學餐旅經營學系,並於自閉症協會烘焙坊實習。因重度自閉症的因素,亨仁對於周遭環境的變化相當敏感,幼時常被誤認為不聽話而無法學習,讓他一直希望能證明自己的學習能力。後來因開始學習ETCA電腦打字溝通,使亨仁終於得以與世界接軌,用文字抒發個人情感,也將繪畫與自己打字的短文結合,透過作品呈現與世界的連結。

王妤文目前就讀於竹南高中三年級,在準備升學的同時也不忘自己最愛的創作。妤文與亨仁同為低口語的自閉症,但也同樣有著想證明自己的堅持與毅力。雖然曾受到周遭環境的質疑而只能哭泣以對,但國中後總算脫離自怨自艾的氛圍,透過勤奮向學證明自己的能力。即便無法與他人透過口語表達,孤獨卻也成為妤文作畫時的優勢,得以不受他人干擾的繪畫,創作出一幅幅令人讚嘆的作品。

兄妹二人透過自身的堅持與努力,在家人的陪伴與關懷下得以發揮所長證明自我價值,兩人也不吝於分享自己的學習經驗,在心理師許美雲老師的帶領下,參與過多次親職及分享講座,以自身的經歷來鼓勵更多身心特殊的朋友繼續向前邁進,也期待能透過自己的能力回饋社會。

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,「兩位兄妹雖然在口語溝通上有所困難,卻在藝術創作領域中展現出色的才能。亨仁的大筆揮灑、恣意奔放,以及妤文的細膩清新、多彩繽紛,兩人各自呈現不同的作品氛圍,卻都能從中看見家人與彼此陪伴的深厚親情。邀請各位蒞臨光之藝廊參觀,欣賞兩人心中豐富的情感!

展覽日期| 2021/03/20─05/08
展覽地點| 光之藝廊(台中市西區美村路一段492號)
開放時間| 週二至週六 09:30-18:30(週日、一休館)


新聞連結

2021.04.17 光之藝廊王亨仁、王妤文雙個展 分享心路歷程 / 真晨報

記者/夏起玲

臺灣身心障礙藝術發展協會-光之藝廊自四月十七日起至五月八日止,舉辦「陪伴的風景:王亨仁、王妤文雙個展」活動,透過兩位自閉症兄妹創作者的角度欣賞,並看待生活周遭的風景,在純真的顏色與筆觸中,體會身心特殊族群的視野,理解創作者的生活感觸與體悟,十七日下午舉辦展覽座談會,理事長吳春山特別獻花給二兄妹,座談會由心理師帶領藝術家透過鍵盤打字,分享創作的心路歷程,讓觀眾更深入解讀作品中的細節樣貌,在多樣的畫作中,獲得不同的體會與感動。(見圖)

新聞連結

2021.03.27 建案賣太快 接待中心變畫展「避免浪費」/ 蘋果新聞網

記者/王鈞生


北屯舜元建設接待中心不賣房,改辦畫展。陳恒芳攝

台中舜元建設推案量少質精,過去3年一連在北屯區推出「舜元知茵」、「舜元知了」等案,並於去年全數銷售一空,今年接待中心變裝,連兩季邀請藝術家駐場展覽,業者笑說:「賣太快,為避免浪費重複拆搭接待中心,接待中心先作為畫展場,再來思考如何利用。」


台中舜元建設推案量少質精,過去3年一連在北屯推出「舜元知茵」、「舜元知了」個案,去年完銷。王鈞生攝

舜元建設自2018年,先在北屯區同榮路推出「舜元知茵」,規劃3房38坪;接著在北屯洲際棒球場旁的「舜元知了」,規劃均質3房,總價1090~1290萬元,換算單價站上3字頭。舜元建設董事長林逸民說:「原物料營造成本漲太多,環74幾乎都破3字頭,現在反而是覺得銷售太快,接下來打算到大里新光段推案,尚在規劃請照中。」

至於原本位在昌平路二段的北屯接待會館,舜元建設改作為展覽場地,不定期舉辦相關文創藝術季活動,先是舉辦「舜元藝術季I ‧HERE WE ART」,邀請新銳藝術家林明修的再生創作展;今年藝術季II「星星在說畫」邀請星兒畫家謝宇軒,即日正式開跑,展出期間至4月25日。

策展單位之一的光之藝廊、台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山指出,售屋中心因氛圍及空間,正好適合做為藝術展演場地,光之藝廊之前也常苦於沒有通路展出,現在找到接待中心很符合,對藝術家都有很大的鼓勵,畢竟曝光度高、藝術家才能有收入,建商可扮演平台角色。(王鈞生/台中報導)


今年藝術季II「星星在說畫」邀請星兒畫家謝宇軒,將於即日正式開跑,須預約參觀。陳恒芳攝

新聞連結

2021.03.27 舜元藝術季自 閉症陽光畫家謝宇軒開展「星星在說 畫」 / 中時新聞網

記者/盧金足


2021舜元藝術季II「星星在說 畫」26日登場,自閉症畫家謝宇軒以他獨特觀點及熱烈活潑的筆觸,表達內心滿滿的希望與愛。(盧金足攝)

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山(左)、舜元建設董事長林逸民攜手為光之藝廊藝術家,提供展出作品的空間。(盧金足攝)

自閉症陽光畫家謝宇軒,藝術創作呈現對生活的細緻觀察,展現正能量。(盧金足攝)

舜元建設董事長林逸民(左)對光之藝廊的藝術家作品深受感動,歡迎大家「藝」起來。(盧金足攝)

謝宇軒藝術創作呈現對生活的細緻觀察,被譽為陽光畫家。(盧金足攝)

2021舜元藝術季II「星星在說 畫」26日登場,邀請自閉症畫家謝宇軒,以他獨特觀點及熱烈活潑的筆觸,呈現對生活的細緻觀察,表達內心滿滿的希望與愛,台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,接待中心化身藝廊,讓身心障礙的藝術家獲得找到知音共鳴的平台;舜元建設董事長林逸民打造接待中心成藝術空間,對光之藝廊的藝術家作品深受感動,歡迎大家「藝」起來。

吳春山表示,接下光之藝廊、台灣身心障礙藝術發展協會理事長之後,先辦了一個攝影展,將自己攝影的作品舉辦攝影展方式,力挺光之藝廊。

「台中的建商的樣品屋設計很用心,化身成美學藝廊」,吳春山說,這個平台除做銷售房子之外,還能展示藝術家的作品,也能提供光之藝廊藝術家作品在銷售中心展出,甚至規畫在未來完成的社區公共設施。

吳春山強調,藝術作品有展示平台,讓身障藝術家有收入

,身心障礙藝術家未來的路很艱辛,可是他們有特殊的才華與能力,大家鼓勵藝術家,光之藝廊的作品,每一幅都有獨特之處,建商扮演平台的角色深具意義,未來希望透過建築同業,能多多在門廳、公共設施提供光之藝廊作品展示的機會。

舜元建設董事長林逸民表示,接待中心打造藝術展出的平台,這個空間正好是光之藝廊的藝術家最需要,建案社區也能多多開放給光之藝廊的藝術家。

由舜元建設、光之藝廊、台灣身心障礙藝術發展協會主辦2021舜元藝術季II,主題為「星星在說 畫」,舜元建設以建設事業立定根基,秉持「生活即藝術,藝術即生活」精神,認為建築不單是遮風避雨的場所,也是滋養藝術人文的交流平台。

林逸民希望藉由舉辦藝文與環保相關活動拉近民眾和藝術之間的距離,更傳遞企業關懷社會的公益理念,創造一次次美與善的循環。

繼「舜元藝術季I ‧HERE WE ART」邀請新銳藝術家林明修的再生創作展,接力展出2021舜元藝術季II,主題為「星星在說 畫」, 完美舜元建設將「溫潤建築」精神融入作品,不只是在建築中規畫溫馨又人性化空間設計,以藝術當作活水養料,悉心灌溉日常生活。

他期許建築能夠成為一顆種子,種在樹最多的地方,持續長成一座美學森林:響應市府永續社區營造的「舜元獨立森林」獲頒第二屆台中樂居金獎,以城市自然祕境為題的「舜元睦森林」榮獲第八屆台灣景觀大獎,見證企業逐步落實美好生活願景的初衷。

2021舜元藝術季II「星星在說 畫」3月26日正式開跑、展出期間至4月25日,透過「以畫代話」引導自閉症族群勇敢表達心聲,期盼社會大眾都能藉此擁抱「愛」的力量,首場邀請星兒畫家「謝宇軒」,帶領觀者走進自閉症群體的小星球。

林逸民說,未來舜元建設將提供「溫潤建築會館」作為展覽場地、不定期舉辦相關文創藝術季活動,並透過社區合作收藏,展現企業永續經營與人文藝術、居住環境緊密結合的決心。

新聞連結

2021.03.26 邀星兒畫家辦展 舜元藝術季「星星在說畫」溫馨登場 / 經濟日報

記者/宋健生

中部知名建商舜元建設繼「舜元藝術季I.HERE WE ART」,邀請新銳藝術家林明修老師的再生創作展完美落幕後,2021年舜元藝術季II-「星星在說畫」,今(26)日在位於台中市北屯區四平路的溫潤建築會館正式登場。

首場特地邀請星兒畫家謝宇軒到場,藉由他獨特觀點及熱烈活潑的筆觸,呈現對生活的細緻觀察,表達內心滿滿的希望與愛,帶領觀者走進自閉症群體的小星球。

1993年次的謝宇軒,2020年自時尚設計學系畢業,剛離開學生身分的他,持續踏著尋夢的腳步。謝宇軒早年多由畫畫老師提供創作主題或圖片參考,直到近期開始放手主動尋找題材,任由自己發揮創意,個人風格也逐漸確立。

謝宇軒曾獲第14屆文薈獎全國身心障礙文藝獎圖畫類大專社會組佳作,並參與「築光:第五屆光之藝廊創作獎聯展」、「築光:第六屆光之藝廊創作獎聯展」、「2020光之譜-藝術家新作聯展」等。

謝宇軒平時利用打字的方式與世界溝通,藉由文字展現他剛毅的個性,及對家人的愛。不善言語的他,其實還有很多想法期待著向世人訴說。

除了日常對話,他也為繪畫作品撰寫詩句,透過詩詞的表達,直率的文字讓觀者更能體會他內心豐富的情感,也更能感受畫作想表達的意涵。

舜元藝術季展出期間至4月25日止,每日上午11時至下午6時。舜元建設董事長林逸民希望透過「以畫代話」,引導自閉症族群勇敢表達心聲,並期盼社會大眾都能藉此擁抱「愛」的力量。

這項展出,由舜元建設、光之藝廊及台灣身心障礙藝術發展協會共同主辦。今天包括台中市社會局長彭懷真、文化局主任秘書蕭靜萍、台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山等人都到場。

吳春山說,他很樂見越來越多台中建商,願意提供銷售中心或接待會館,作為藝術展演及公益平台,讓更多藝術家或公益活動被社會大眾看見。

林逸民表示,舜元建設以建設事業立定根基,秉持「生活即藝術,藝術即生活」精神,認為建築不單是遮風避雨的場所,也是滋養藝術人文的交流平台。

希望藉由舉辦藝文與環保相關活動,拉近民眾和藝術之間的距離,更傳遞企業關懷社會的公益理念,創造一次次美與善的循環。

林逸民強調,舜元建設將「溫潤建築」精神融入作品,不只是在建築中規劃溫馨又人性化的空間設計,更以藝術當作活水養料,悉心灌溉日常生活,期許建築能夠成為一顆種子,種在樹最多的地方,持續長成一座美學森林。

而響應永續社區營造的舜元「獨立森林」,獲頒第二屆台中樂居金獎;以城市自然秘境為題的舜元「睦森林」,也榮獲第八屆台灣景觀大獎,都見證了企業逐步落實美好生活願景的初衷。

林逸民說,未來舜元建設將提供「溫潤建築會館」作為展覽場地,不定期舉辦相關文創藝術季活動,並透過社區合作收藏,展現企業永續經營與人文藝術、居住環境緊密結合的決心。


舜元建設董事長林逸民(左一)贈送繪畫工具給星兒畫家謝宇軒(中)。記者宋健生/攝影

2021年舜元藝術季II-「星星在說畫」在溫潤建築會館正式開展。記者宋健生/攝影

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山(左)頒發感謝狀給舜元董事長林逸民(右)。記者宋健生/攝影

首場特地展出星兒畫家謝宇軒的畫作。記者宋健生/攝影

新聞連結

2021.01.01 光之藝廊聯展 溫暖迎接2021 / 中國時報

台灣身心障礙藝術發展協會第五屆理事長張麗莉和現任理事長吳春山,歡迎大家一起到光之藝廊看展。圖/黃繡鳳

台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊自12月26日起舉辦【新生:藝術家新作聯展】,透過溫暖而動人的藝術作品,給予2021年最大的祝福。

參展的二十位藝術家包括王妤文、王威宏、周則翰、林家弘、段喬茵、洪鈺富、紀鷗集、高進宇、 張慧瑜、郭懷鈞、陳芯瑤、陳彥瑋、曾博笙、蔡尚賢、賴櫟安、錢柏諭、 謝宇軒、羅國彰、羅得嘉、譚兆琳。

台灣身心障礙藝術發展協會理事長,也是麗明營造董事長吳春山表示,當上帝關起一扇門,也會開啟另一扇奇蹟的窗。藝術之所以無價,正是因為能觸動心靈無遠弗界。他誠摯地邀請各界蒞臨參觀,一同見證這些藝術家們所散發出精采燦爛的生命之光。

2020年對於台灣以及全世界都是劇變的一年,不論是新冠肺炎疫情,或是許多知名人物的離 世,甚或是各種重大事件的發生,都對於人們的生活造成了巨大的轉變。

在歷經風雨飄搖的一 年後,光之藝廊於歲末之際邀請歷屆光之藝廊徵件比賽得獎人參與聯展,期望藝術家們共同以藝術的力量撫平大眾身心傷痛,帶給觀眾滿滿的溫情與愛,以嶄新的心情與姿態迎接2021年的新生活。

光之藝廊是一個為特殊族群在藝術創作上建造的舞台,讓世人可以透過作品了解到他們傑出和努力的成果,讓藝術成為身心障礙者與社會大眾間心靈交會的橋樑。本次的參展藝術家都是歷屆光之藝廊徵件比賽脫穎而出的得獎者,不為自身的障礙所設限,得獎後持續於藝術領域中努力邁進。

藝術家自選參展作品中迥異的創作主題與媒材,呈現多樣化的生活風貌及生命歷程,也帶給觀眾豐富而多元的藝術視野。

記者/黃繡鳳

新聞連結

2020.12.02 和美新案「泉宇大和」正式公開 邀請「光之藝廊」黃啟禎舉行個展 / 好房網

彰化訊

彰化第一大鎮和美又有熱銷新案!3房總價不超過 650 萬左右的「泉宇大和」於28日正式公開,個案公設比僅 23.4%,剛推出即熱銷五成。此次,泉宇建設更邀請到台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊的黃啟禎畫家,蒞臨現場舉行個展。

光之藝廊藝術總監蘇均衡致詞表示,光之藝廊成立於2009年,是一個為特殊族群在藝術創作上建造的舞台,讓世人可以透過作品了解到他們傑出的天賦和成果,並以「光的世界裡沒有黑暗」為概念,設立了一個實體展演的空間「光之藝廊」。感謝泉宇建設對於藝術家賦予行動上的支持,讓更多人有機會看到這些美好作品。此次參與個展的黃啟禎畫家,曾入選文化部藝術銀行,並在各大大小小國際賽事中獲獎,今年更與台北富邦銀行合作,於北富銀東門分行的外牆以馬賽克磁磚,拼貼出啟禎的畫作,精彩的成品引人注目並爭相拍照。展出期間從即日起至明年一月底,為了也能夠讓賞屋的民眾可以一同分享藝術創作的美好,只要至現場賞屋,就有機會獲得此次參展畫家聯名的陶瓷杯墊及筆記本,數量有限,送完為止唷!

公開當日,更結合當地在地文化社團的演出,如詔安里鐵娘子太鼓隊、和美不倒翁二胡樂團、以及彰化家扶「舞躍獅王-兒童醒獅團」帶來精彩的演出。而彰化家扶醒獅團的教練為和美龍獅館館主王信山,成員多是小學四年級到高二的學生,利用每週二、四晚上進行培訓,精湛的演出贏得現場民眾的鼓掌,在2020.1.31將參與「家扶七十心無限音樂會」站上國父紀念館舞台,邀請大家至ibon購票支持他們!

負責銷售的萬達麗事業總經理龍建人表示,和美人務實,因此低總價、低公設比的產品,能夠深獲當地年輕族群喜愛。現場在未來持續四週都有精彩活動及胖卡餐車美食免費吃,只要民眾至現場賞屋,在「泉宇大和」粉絲頁打卡按讚,除了可以看精彩表演之外,還可獲得胖卡美食餐券,數量有限,歡迎民眾攜家帶眷蒞臨賞屋。

「泉宇大和」位於和美布西路上,基地面積 1,016 坪,是地上 9 樓的四棟建築,規劃二房(22.96 坪)、三房(29.49 坪)、2+1 房(26.29 坪),共 128 戶住家, 8 個平面車位、90 個機械車位,廚具標配為櫻花三機,衛浴則採用德瑞克品牌。

「泉宇大和」周邊驅車 5 分鐘可達和仁國小、大型超商、美妝用品店,6 分鐘可達和美國中、7 分鐘可至和美鎮立圖書館,距德美公園、和美運動公園、黃昏市場、和美市場等,則約 10分鐘車程,不但孩子就學方便,生活、運動也十分便利。並可迅速連接國道三號、61 號快速道路,南來北往都十分便捷。

泉宇建設董事長特助賴建甫表示,從膠卷相機到數位相機,從磚造到 H 鋼骨,台灣建築技術愈來愈好,唯有昇華建築內涵,注入藝術、人文、美學、科技,從人性出發,才能創造不敗的經典,而泉宇建設也會將心比心,認真完成購屋人的託付!

泉宇大和3D外觀-現代建築規劃

新聞連結

2020.11.30 公益與推案同步 和美新案「泉宇大和」獲傳產首購族青睞 公開即熱銷 ! / 房地王新聞

記者 / Yen Li Hung

彰化和美熱銷新案!「泉宇大和」推出448萬起,2房、3房首購輕豪宅建案,已於11/28日正式對外公開銷售,更以23.4%超低公設比,獲得在地傳產首購族熱烈迴響,甫推出即熱銷五成!

本案公開之際,泉宇建設更邀請到台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊的黃啟禎畫家,在接待中心舉行個展,展出期間從即日起至明年一月底止。

光之藝廊藝術總監蘇均衡致詞表示,感謝泉宇建設對於藝術家賦予行動上的支持;只要至「泉宇大和」賞屋,就有機會獲得此次參展畫家聯名的陶瓷杯墊及筆記本,數量有限,送完為止!

▲↑泉宇建設特助賴建甫(左1),泉宇建設銷售主任賴建廷(左2),銷售總經理龍建人(左3),光之藝廊藝術總監蘇均衡(右3),藝術家黃起禎(右2)及黃爸爸(右1),與藝術作品合影。

台中建商長期深耕彰化房市的泉宇建設,為貫徹永續經營的價值與理念,以「回饋地方」及「關懷弱勢」為公益目標。

「泉宇大和」銷售總經理龍建人說:泉宇建設會從每個建案的盈餘,提撥一定比例,贊助在地公益團體,「案子推到哪、公益做到哪」,在泉宇做公益與推案同步。

本案就與彰化家扶中心配合,幫助彰化在地未來主人翁的學習成長。

龍建人也呼籲,社會公益是一種正向的善能量,希望各同業先進也能與泉宇一起共襄盛舉。

以藝術建築著稱的台中品牌建商泉宇建設,傾聽和美周邊在地購屋者的心聲:「房價低一點、房子大一點、公設少一點。」

 泉宇建設特別在彰化和美布西路上規劃最新大樓建案「泉宇大和」,基地面積 1,016 坪,規畫四棟地上 9 樓的建築,2房、2+1房、3房,共 128 戶住家, 1樓停車。以超低公設比23.4%,放大室內坪數,高採光、高通風,以及住的更舒適為本案特色;滿足彰化和美、鹿港、伸港等,在地從事傳統產業年輕人成家的需求。

從「泉宇大和」驅車 5 分鐘可達和仁國小、大型超商、美妝用品店,6 分鐘可達和美國中、7 分鐘可至和美鎮立圖書館,距德美公園、和美運動公園、黃昏市場、和美市場等,則約 10分鐘車程。

不但孩子就學方便,生活、運動也十分便利;並可迅速連接國道三號、61 號快速道路,南來北往都十分便捷。

11/28公開當日,更結合當地在地文化社團的演出,有詔安里鐵娘子太鼓隊、和美不倒翁二胡樂團、以及彰化家扶「舞躍獅王-兒童醒獅團」帶來精彩的演出。

未來持續四週在「泉宇大和」接待中心,會有粉絲頁打卡按讚胖卡餐車美食免費吃活動,民眾至現場賞屋,除了可以看精彩表演之外,還可獲得胖卡美食餐券,數量有限,歡迎民眾蒞臨攜家帶眷。

新聞連結