2022.03.30愛心傳唱 台灣梧桐弦樂團與吳春山演出捐公益/中時

記者/盧金足

麗明營造董事長吳春山與台灣梧桐弦樂團登上台中國家歌劇院演出「寶島弦情--惜情的春山‧傳唱台灣愛」音樂會,票房結算後收入29日舉行捐贈儀式,捐助三個公益團體。(盧金足攝)

麗明營造董事長吳春山與台灣梧桐弦樂團登上台中國家歌劇院演出「寶島弦情–惜情的春山‧傳唱台灣愛」音樂會,票房結算後收入29日舉行捐贈儀式,捐助三個公益團體。(盧金足攝)

興建台中國家歌劇院的麗明營造董事長吳春山,2月25日與台灣梧桐弦樂團登上台中國家歌劇院演出「寶島弦情–惜情的春山‧傳唱台灣愛」音樂會,票房結算後總計收入76萬7305元,29日舉行捐贈儀式,捐助三個公益團體,平均每個團體可獲贈25萬5768元,歌聲琴音傳達真摯的台灣愛。

結合知名指揮家王雅蕙、鋼琴家嚴俊傑、台灣梧桐弦樂團與麗明營造董事長吳春山共同出演的「寶島弦情–惜情的春山‧傳唱台灣愛」音樂會,上月25日在台中國家歌劇院大劇院演出贏得滿堂彩。

這場由「新加坡商新意力音樂有限公司」與「台灣梧桐弦樂團」共同發起,麗明營造獨家贊助的音樂會,是緣起於一份「愛台灣」的念想,集結來自三個世代的音樂家齊聚一堂,用不同的方式演繹傳達對同一片土地的愛。

吳春山表示,音樂會從概念發想、募資、細節策畫、音樂家邀請、場地的協調、老歌重新編曲、宣傳、排練到正式登台,共歷時六個月的製作,動員超過上百人,也創下台中國家歌劇院罕見的票房紀錄,全場近2000個可售座位於開演前一周全部完銷。

這場音樂會在聽眾安可聲不斷、演出人員頻頻出場謝幕的盛況中圓滿劃下休止符。

麗明營造曾於2019年,該公司成立25周年慶時,以企業包場的方式,在台中國家歌劇院大劇院舉辦感恩音樂會,受邀嘉賓均免費入場。

此次為麗明首度贊助售票性質的活動,吳春山在台灣梧桐弦樂團前來提案時,立即表示除全額贊助本次活動經費外,售票收入亦全數捐贈給麗明營造長期支持的三大公益團體,包括「台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)」、「台灣行動菩薩助學協會」及「台灣老樹救援協會」。

票房日前結算後總計收入76萬7305元,平均每個團體可獲贈25萬5768元,吳春山29日特別邀請三大公益團體代表,台灣行動菩薩助學協會理事長陳武華、祕書長游金洲,台灣老樹救援協會理事長陳三奇、台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)藝術總監蘇均衡,以及樂團成員與會。

游金洲表示,台灣行動菩薩助學協會廿年來發出一點三億元的助學金、營養午餐等費用,讓很多年學子無後顧之憂,也有課後輔導的機會,成立建築、水電等匠師課程,幫助很多人年輕人學得一技之長,也翻轉生命。

陳三奇強調,用愛心與專業救援老樹,救一棵有生命的老樹,就是對地球的生態盡一分心力,讓樹木繼續更強的生命力。

吳春山表示,除再次對幕前幕後工作人員的辛勞表示謝意之外,同時舉行現金捐贈儀式,希望讓所有購票參與這場音樂盛事的觀眾朋友知道他們對音樂會支持的熱情,麗明善盡企業社會責任,集結眾人的善心將票房收入發揮更大更廣的用途,讓愛在我們共同生活的台灣土地上一直延續下去。

台灣梧桐弦樂團精湛演出,琴弦中流洩的情意,感動全場。(盧金足攝)

台灣梧桐弦樂團精湛演出,琴弦中流洩的情意,感動全場。(盧金足攝)

新聞連結

2022.03.29前無古人新記錄 站上自己建的歌劇院舞台演唱/上報

記者/楊文琳

麗明營造董事長吳春山(右四)將票房收入全數捐給三大公益團體。(楊文琳攝)

麗明營造董事長吳春山(右四)將票房收入全數捐給三大公益團體。(楊文琳攝)

不必等戲棚下站久,要表演的舞台自己搭,麗明營造董長吳春山直接站上自己建的台中國家歌劇院舞台演唱,創下前無古人的新記錄,該場公益音樂會的票房收入76萬餘元更全數捐贈給三大公益團體,延續大家的善心與愛心!

由「新加坡商新意力音樂有限公司」與「台灣梧桐弦樂團」共同發起、麗明營造獨家贊助的音樂會,是緣起於一份「愛台灣」的念想,集結了來自三個世代的音樂家齊聚一堂,用不同的方式演繹傳達對同一片土地的愛。麗明營造董事長吳春山表示,整場音樂會從概念發想、募資、細節策畫、音樂家邀請、場地的協調、老歌重新編曲、宣傳、排練到正式登台,共歷時六個月的製作,動員超過上百人,也創下台中國家歌劇院罕見的票房紀錄,全場近2,000個可售座位於開演前一周全部銷售一空。


吳春山站上自己建的歌劇院舞台演唱。(吳春山提供)

吳春山說,此次為麗明營造首度贊助售票性質的活動,當台灣梧桐弦樂團前來提案時,他立即表示除了全額贊助本次活動經費外,售票收入亦全數捐贈給麗明營造長期支持的三大公益團體,包括「台灣身心障礙藝術發展協會-光之藝廊」、「台灣行動菩薩助學協會」及「台灣老樹救援協會」。票房結算後總計收入76萬7,305元,平均每個團體可獲贈25萬5,768元。吳春山特別邀請三大公益團體代表,台灣行動菩薩助學協會理事長陳武華與秘書長游金洲、台灣老樹救援協會理事長陳三奇、光之藝廊藝術總監蘇均衡,以及樂團成員與會,除再次對幕前幕後工作人員的辛勞表示謝意外,同時舉行現金捐贈儀式。吳春山希望讓所有購票參與這場音樂盛事的觀眾朋友知道他們對音樂會支持的熱情,麗明善盡企業社會責任,集結眾人的善心將票房收入發揮更大更廣的用途,讓愛在我們共同生活的台灣土地上一直延續下去。

新聞連結

2022.03.29「寶島弦情-惜情的春山‧傳唱台灣愛」票房捐贈三大公益團體讓愛延續/工商時報

記者/曾麗芳

麗明營造董事長吳春山(右四)將票房收入捐給三大公益團體,29日舉行公開捐贈儀式。圖/曾麗芳

讓愛延續下去!結合知名指揮家王雅蕙、鋼琴家嚴俊傑、台灣梧桐弦樂團與麗明營造董事長吳春山共同出演的「寶島弦情–惜情的春山‧傳唱台灣愛」音樂會,日前在台中國家歌劇院大劇院舉行並圓滿落幕,麗明營造董事長吳春山今(29)日將票房收入公開捐贈給三大公益團體,讓眾人的善心與愛心延續下去!

這場由「新加坡商新意力音樂有限公司」與「台灣梧桐弦樂團」共同發起、麗明營造獨家贊助的音樂會,是緣起於一份「愛台灣」的念想,集結了來自三個世代的音樂家齊聚一堂,用不同的方式演繹傳達對同一片土地的愛。

麗明營造董事長吳春山表示,整場音樂會從概念發想、募資、細節策畫、音樂家邀請、場地的協調、老歌重新編曲、宣傳、排練到正式登台,共歷時六個月的製作,動員超過上百人,也創下台中國家歌劇院罕見的票房紀錄-全場近2,000個可售座位於開演前一周,全部銷售一空!

該場音樂會於2月25日在聽眾安可聲不斷、演出人員頻頻出場謝幕的盛況中,圓滿劃下休止符。事實上,麗明營造曾於2019年公司成立25周年慶時,以企業包場方式,在台中國家歌劇院大劇院舉辦感恩音樂會,受邀嘉賓均免費入場。

此次為麗明營造首度贊助售票性質的活動。吳春山說,當台灣梧桐弦樂團前來提案時,他立即表示除了全額贊助本次活動經費外,售票收入亦全數捐贈給麗明營造長期支持的三大公益團體-「台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)」、「台灣行動菩薩助學協會」及「台灣老樹救援協會」。

日前票房結算後,總計收入76萬7,305元,平均每個團體可獲贈25萬5,768元!吳春山今日特別邀請三大公益團體代表–台灣行動菩薩助學協會理事長陳武華與秘書長游金洲、台灣老樹救援協會理事長陳三奇、光之藝廊藝術總監蘇均衡,以及樂團成員與會,除再次對幕前幕後工作人員的辛勞表示謝意外,同時舉行現金捐贈儀式。

吳春山說,希望讓所有購票參與這場音樂盛事的觀眾朋友知道他們對音樂會支持的熱情,麗明善盡企業社會責任,集結眾人的善心將票房收入發揮更大更廣的用途,讓愛在我們共同生活的台灣土地上一直延續下去。

新聞連結

2022.03.29「寶島弦情-惜情的春山‧傳唱台灣愛」76萬票房全捐贈/經濟日報

記者/宋健生

結合知名指揮家王雅蕙、鋼琴家嚴俊傑、台灣梧桐弦樂團,與麗明營造董事長吳春山共同出演的「寶島弦情–惜情的春山‧傳唱台灣愛」公益音樂會,經結算票房收入達76.7萬元,今(29)日舉行公開捐贈儀式。

捐贈儀式由吳春山主持,共有台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)、台灣行動菩薩助學協會及台灣老樹救援協會等三個公益團體受惠。

這場由新加坡商新意力音樂公司與台灣梧桐弦樂團共同發起,麗明營造獨家贊助的音樂會,是緣起於一份「愛台灣」的念想,集結了來自三個世代的音樂家齊聚一堂,用不同的方式演繹傳達對同一片土地的愛。

整場音樂會從概念發想、募資、細節策劃、音樂家邀請、場地協調、老歌重新編曲、宣傳、排練到正式登台,共歷時六個月的製作,動員超過上百人,也創下台中國家歌劇院罕見的票房紀錄,全場近2,000個可售座位於開演前一周全部完銷。

這場音樂會於2月25日在聽眾安可聲不斷、演出人員頻頻出場謝幕的盛況中圓滿劃下休止符。

麗明營造2019年曾於公司成立25周年慶時,以企業包場方式,在台中國家歌劇院大劇院舉辦感恩音樂會,受邀嘉賓均免費入場,此次為麗明首度贊助售票性質的活動。

吳春山在台灣梧桐弦樂團前來提案時,立即表示除了全額贊助活動經費外,售票收入也全數捐贈給麗明營造長期支持的三大公益團體:台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)、台灣行動菩薩助學協會及台灣老樹救援協會。

票房日前結算後,總計收入76萬7,305元,平均每個團體可獲贈25萬5,768元。

吳春山今日特別邀請三大公益團體代表:行動菩薩助學協會理事長陳武華與秘書長游金洲、老樹協會理事長陳三奇、光之藝廊藝術總監蘇均衡,以及樂團成員與會,除對幕前幕後工作人員的辛勞表示謝意之外,同時舉行現金捐贈儀式。

吳春山希望讓所有購票參與這場音樂盛事的觀眾知道,他們對音樂會支持的熱情,麗明善盡企業社會責任,集結眾人的善心,將票房收入發揮更大更廣的用途,讓愛在大家共同生活的台灣土地上一直延續下去。

「寶島弦情-惜情的春山‧傳唱台灣愛」票房收入76.7萬元,今舉行捐贈儀式。記者宋...

「寶島弦情-惜情的春山‧傳唱台灣愛」票房收入76.7萬元,今舉行捐贈儀式。記者宋健生/攝影

新聞連結

2022.03.29蓋國家歌劇院開金嗓圓夢 暖心營造董座助3社福團體/聯合報

記者/趙容萱

麗明營造董事長吳春山(右四)今天捐出「寶島弦情─惜情的春山.傳唱台灣愛」音樂會全數售票收入做公益。記者趙容萱/攝影
麗明營造董事長吳春山(右四)今天捐出「寶島弦情─惜情的春山.傳唱台灣愛」音樂會全數售票收入做公益。記者趙容萱/攝影

國內營造大廠麗明營造董事長吳春山承接興建世界第九大地標建築台中國家歌劇院,曾許願要辦音樂會、幫助弱勢,如今夢想成真。吳春山結合知名指揮家王雅蕙、鋼琴家嚴俊傑、台灣梧桐弦樂團共同出演的「寶島弦情─惜情的春山.傳唱台灣愛」公益音樂會上月25日在台中國家歌劇院大劇院圓滿落幕,售票收入今天全數捐贈三家公益團體。

吳春山說,當日票房結算後總計收入76萬7305元,今天全數捐贈給麗明營造長期支持的三大公益團體,包括台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)、台灣行動菩薩助學協會,以及台灣老樹救援協會,平均每個團體可獲贈25萬5768元,麗明善集結眾人的善心,讓愛在我們共同生活的台灣土地上一直延續下去。

吳春山說,台中國家歌劇院由日本建築師伊東豊雄設計,無樑柱的曲牆建築工法是全球第一次被設計出來的,挑戰營建技術,工程流標5次。麗明營造承接後,研發出多項專利工法,花5年蓋好,更吸引各國專業人員前來取經,提升台灣營造工程的能見度。

台中國家歌劇院2014年外部鷹架卸除後,吳春山曾許願落成後要在裡面辦公益音樂會,去年麗明營造25周年慶,平安夜在國家歌劇院辦感恩音樂會,吳春山初登台獻唱2首歌曲,今年由新加坡商新意力音樂公司、台灣梧桐弦樂團共同發起,麗明營造獨家贊助。

吳春山說,這場音樂會緣起於「愛台灣」的念想,籌劃半年、動員上百人,集結三個世代音樂家用不同的方式演繹對台灣的愛,也創下台中國家歌劇院罕見的票房紀錄,全場近2000個可售座位於開演前一周全部完銷,音樂會在聽眾安可聲不斷、演出人員頻頻出場謝幕的盛況中圓滿落幕。

台灣梧桐弦樂團。記者趙容萱/攝影
台灣梧桐弦樂團。記者趙容萱/攝影
新聞連結

2022.03.14「鱗片的記憶」李怡諗創作個展登場 / 大成報

記者/蕭宇廷

臺灣身心障礙藝術發展協會所屬光之藝廊,即日起推出「鱗片的記憶:李怡諗創作個展」,以藝術家李怡諗充滿童話與夢幻風格的創作,為2022年春天拉開繽紛多彩的序幕。

李怡諗出生於1974年,為第七屆光之藝廊創作獎得獎人,現就讀於國立臺中教育大學美術學系碩士在職專班。她自小便對繪畫充滿興趣,中學就讀復興美工,為藝術技法打下一定的基礎。在大學階段因與同儕年紀差距無法融入團體,且在家庭、經濟因素的各種困境下,使她罹患思覺失調症;所幸在藝術及宗教的陪伴與幫助下,讓李怡諗終於走出陰霾,以畫筆勾勒自己的心情與人生。

李怡諗早期以色鉛筆及粉彩為創作媒材,現階段則以油彩為主,少部分作品輔以布料、貝殼等現成媒材,讓畫作更加多元而富趣味性。這次共展出34件作品,其中18件人魚系列創作為其碩士論文研究創作。

而起於李怡諗自幼對於公主故事的喜愛,並結合其宗教信仰,她以美麗、藝術、奇妙、自然創造出不同的美人魚意象分析;不僅剖析作品中故事文本的構成要素與創作意涵、書中人物角色的塑造與特徵。更用主題式繪畫表呈現敘事性圖像,把漢斯.安徒生《人魚公主》作品的特色與精神,運用於創作中,傳達捨己為人的完美女性形象。

除人魚系列外,這次也挑選藝術家1996年迄今16件精選作品,完整呈現李怡諗創作歷程,使觀眾理解她的創作風格及心境的改變,深入體會不同時空環境、以及宗教信仰對其創作的影響;也更加了解她碩士論文研究創作初期的發想脈絡。

臺灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,光之藝廊秉持創會的理念,傳承並持續為徵件比賽獲獎者舉辦個展。藉由「鱗片的記憶」這檔展覽,邀請各界蒞臨觀賞藝術家李怡諗的作品與創作經歷,經由她的畫筆,引導人們進入奇妙的人魚童話故事;也期待鼓勵更多身心特殊創作者以藝術展現自我。

新聞連結

2022.03.06「鱗片的記憶」李怡諗創作個展 帶你進入奇妙的美人魚故事 / 亞太新聞

記者/孔亮云


▲【鱗片的記憶:李怡諗創作個展】即日起在台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊展出,以藝術家李怡諗(中)充滿童話與夢幻風格的創作,為2022年春天拉開繽紛多彩的序幕。(圖╱記者孔亮云攝)

台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊自3月5日起展出【鱗片的記憶:李怡諗創作個展】,以藝術家李怡諗充滿童話與夢幻風格的創作,為2022年春天拉開繽紛多彩的序幕。


▲李怡諗的人魚系列創作是結合她的宗教信仰,以美麗、藝術、奇妙、自然創造出不同的美人魚意象分析。(圖╱記者孔亮云攝)

李怡諗出生於1974年,為第七屆光之藝廊創作獎得獎人,現就讀於國立臺中教育大學美術學系碩士在職專班。怡諗自小便對繪畫充滿興趣,中學就讀復興美工,為藝術技法打下一定的基礎。在大學階段因與同儕年紀差距無法融入團體,而且在家庭、經濟因素的各種困境下,使她罹患思覺失調症,所幸在藝術及宗教的陪伴與幫助下,讓怡諗終於走出陰霾,以畫筆勾勒自己的心情與人生。


▲這次展覽共展出34件作品,其中18件人魚系列創作是李怡諗碩士論文研究的創作。(圖╱記者孔亮云攝)

李怡諗早期以色鉛筆及粉彩為創作媒材,現階段則以油彩為主,少部分作品輔以布料、貝殼等現成媒材,讓畫作更加多元而富趣味性。這次展覽共展出34件作品,其中18件人魚系列創作是她碩士論文研究的創作,起於怡諗自幼對於公主故事的喜愛,並結合她的宗教信仰,以美麗、藝術、奇妙、自然創造出不同的美人魚意象分析,剖析作品中故事文本的構成要素與創作意涵、書中人物角色的塑造與特徵、用主題式繪畫來表呈現敘事性圖像,將漢斯.安徒生《人魚公主》作品的特色與精神運用在創作中,傳達捨己為人的完美女性形象。


▲除人魚系列外,這次也挑選李怡諗1996年迄今的16件精選作品,完整呈現藝術家的創作歷程。(圖╱記者孔亮云攝)

除人魚系列外,這次也挑選李怡諗1996年迄今的16件精選作品,完整呈現藝術家的創作歷程,使觀眾理解她的創作風格及心境的改變,深入體會不同時空環境以及宗教信仰對她創作的影響,也更加了解怡諗碩士論文研究創作初期的發想脈絡。


▲歡迎4/23前到光之藝廊觀賞藝術家李怡諗的作品與創作經歷,也期待鼓勵更多身心特殊創作者以藝術展現自我。(圖╱記者孔亮云攝)

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山先生表示:「光之藝廊秉持創會的理念,傳承並持續為徵件比賽獲獎者舉辦個展。藉由【鱗片的記憶】這檔展覽,邀請各界蒞臨觀賞藝術家李怡諗的作品與創作經歷,經由她的畫筆,引導我們進入奇妙的人魚童話故事,也期待鼓勵更多身心特殊創作者以藝術展現自我。」

【鱗片的記憶】李怡諗創作個展
展覽日期:2022/03/05─04/23
展覽地點:光之藝廊(台中市西區美村路一段492號)
開放時間:每周二至六 09:30─18:30(日、一休館)
電       話:(04)2376-0080

新聞連結

2022.03.06【鱗片的記憶】:李怡諗創作個展 / 優活搶先報

記者/常維鈞

台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊自3月5日起展出【鱗片的記憶:李怡諗創作個展】,以藝術家李怡諗充滿童話與夢幻風格的創作,為2022年春天拉開繽紛多彩的序幕。
李怡諗出生於1974年,為第七屆光之藝廊創作獎得獎人,現就讀於國立臺中教育大學美術學系碩士在職專班。怡諗自小便對繪畫充滿興趣,中學就讀復興美工,為藝術技法打下一定的基礎。在大學階段因與同儕年紀差距無法融入團體,且在家庭、經濟因素的各種困境下,使她罹患思覺失調症,所幸在藝術及宗教的陪伴與幫助下,讓怡諗終於走出陰霾,以畫筆勾勒自己的心情與人生。
李怡諗早期以色鉛筆及粉彩為創作媒材,現階段則以記憶:李怡諗創作個展為主,少部分作品輔以布料、貝殼等現成媒材,讓畫作更加多元而富趣味性。本次展覽共展出34件作品,其中18件人魚系列創作為其碩士論文研究創作,起於怡諗自幼對於公主故事的喜愛,並結合其宗教信仰,以美麗、藝術、奇妙、自然創造出不同的美人魚意象分析,剖析作品中故事文本的構成要素與創作意涵、書中人物角色的塑造與特徵、用主題式繪畫來表呈現敘事性圖像,將漢斯.安徒生《人魚公主》作品之特色與精神運用於創作中,傳達捨己為人的完美女性形象。
除人魚系列外,本次亦挑選藝術家1996年迄今16件精選作品,完整呈現怡諗的創作歷程,使觀眾理解她的創作風格及心境的改變,深入體會不同時空環境以及宗教信仰對其創作的影響,也更加了解她碩士論文研究創作初期的發想脈絡。
台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山先生表示:「光之藝廊秉持創會的理念,傳承並持續為徵件比賽獲獎者舉辦個展。藉由【鱗片的記憶】這檔展覽,邀請各界蒞臨觀賞藝術家李怡諗的作品與創作經歷,經由她的畫筆,引導我們進入奇妙的人魚童話故事,也期待鼓勵更多身心特殊創作者以藝術展現自我。」

新聞連結

2022.03.05光之藝廊推出「鱗片的記憶」李怡諗創作個展 / 真晨報

記者/夏起玲

 

台灣身心障礙藝術發展協會光之藝廊自3月5日起展出【鱗片的記憶:李怡諗創作個展】將展至4月23日,以藝術家李怡諗充滿童話與夢幻風格的創作,為2022年春天拉開繽紛多彩的序幕,今天(5日)下午並舉行開幕茶會。
台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示:「光之藝廊秉持創會的理念,傳承並持續為徵件比賽獲獎者舉辦個展。藉由【鱗片的記憶】這檔展覽,邀請各界蒞臨觀賞藝術家李怡諗的作品與創作經歷,經由她的畫筆,引導我們進入奇妙的人魚童話故事,也期待鼓勵更多身心特殊創作者以藝術展現自我。」
李怡諗出生於1974年,為第七屆光之藝廊創作獎得獎人,現就讀於國立臺中教育大學美術學系碩士在職專班。自小便對繪畫充滿興趣,中學就讀復興美工,為藝術技法打下一定的基礎。在大學階段因與同儕年紀差距無法融入團體,且在家庭、經濟因素的各種困境下,使她罹患思覺失調症,所幸在藝術及宗教的陪伴與幫助下,讓怡諗終於走出陰霾,以畫筆勾勒自己的心情與人生。李怡諗早期以色鉛筆及粉彩為創作媒材,現階段則以油彩為主,少部分作品輔以布料、貝殼等現成媒材,讓畫作更加多元而富趣味性。
本次展覽共展出34件作品,其中18件人魚系列創作為其碩士論文研究創作,起於怡諗自幼對於公主故事的喜愛,並結合其宗教信仰,以美麗、藝術、奇妙、自然創造出不同的美人魚意象分析,剖析作品中故事文本的構成要素與創作意涵、書中人物角色的塑造與特徵、用主題式繪畫來表呈現敘事性圖像,將漢斯.安徒生《人魚公主》作品之特色與精神運用於創作中,傳達捨己為人的完美女性形象。
除人魚系列外,本次亦挑選藝術家1996年迄今16件精選作品,完整呈現怡諗的創作歷程,使觀眾理解她的創作風格及心境的改變,深入體會不同時空環境以及宗教信仰對其創作的影響,也更加了解她碩士論文研究創作初期的發想脈絡。

新聞連結