樂在其中 – 張仕農 郭宇哲 潘彥廷

光之藝廊_樂在其中邀卡

樂在其中

形形色色的人物、琳瑯滿目的建築物以及充滿趣味性的各種動物,在繽紛的色彩中被精彩的表現出來,「樂在其中」一展的三位藝術家,張仕農、潘彥廷與郭宇哲,用他們極具創造力的手法,把生活中看到的各種事物,用畫筆精彩的紀錄下來。

這三位14、15、17歲的大男孩,是光之藝廊新秀獎的佳作得獎人,他們從創作的過程中獲得新鮮的經驗與快樂的時光。雖然有著輕重不等的自閉症,但是他們的心都是開放的,在繪畫的過程中,他們用顏色與線條去呈現他們觀點中的世界。仕農偏好有規則性的顏色,他經常為顏色編號,並賦予每一種顏色不同的意義。在他的創作當中,我們可以看到許多格狀窗子的建築物,每一格都是不同的顏色,讓它們看起來就像三菱鏡中散發的虹彩一般。

彥廷筆觸粗獷、顏色大膽豐富,經常以動物為主題,但是他所畫的動物都相當具有自我的性格,而他所畫的人物表情極為生動,肢體的互動都非常活潑而充滿音樂感的律動。相較之下,宇哲擅長的又是另一個部份,他對於細節的掌握非常獨到,他所畫的各色鳥類,都能精準的掌握特色與神態,栩栩如生。而他所畫的親人,尤其是爺爺與奶奶,更是充滿豐富感情,看到畫就能夠想見畫中人溫暖而有情的一面。

雖然這三位大男孩樂在作畫,也積累了相當長一陣子的學習,但是由於升學與功課壓力,要能兼顧創作與課業也是相當不容易。希望他們能夠繼續堅持,不要放棄,假以時日可以讓我們看見更多、更成熟與更豐富的作品。