「 汲色人 」 葉銘 個展 6/21 – 8/2

FB

「 汲色人 」 葉銘 個展

誠摯邀請各位朋友 6 / 21 ( 六 ) 下午 2點 一同前來參與開幕

光之藝廊畫家葉銘舉行個展,作品豐沛串連三個藝術空間同時開幕,成為文化藝術盛事,邀請大家來參與這場色彩大爆炸的藝術之旅。

 

 

展覽日期

2014 / 6 / 21 (六) – 2014 / 8 / 2 (六)

開幕茶會
2014 / 6 / 21 (六) 2:00PM (光之藝廊)

展覽地點
光之藝廊 (台中市西區美村路一段492號)
1:30PM-7:00PM(週日、一公休)

真永藝術空間 (台中市西區中興街47號)
10:30AM-6:00PM(週六、日公休)

亞米藝術 (台中市西區向上路一段79巷66弄8號)
10:00AM-7:00PM(週日公休)

自閉症畫家葉銘「汲色人」個展將於6月21日在台中的光之藝廊舉行開幕。此次展覽為2013至2014年間的創作,因為多件作品是百號大件創作,數量豐沛,主辦單位特別規劃光之藝廊連結:真永藝術空間、亞米藝術空間在這三個空間同步展覽。英國羅浮堡大學創作理論博士李明學老師表示:身為一位自閉症的創作者,與外在世界失去了語言溝通的連結,當精神與肉體被束縛於某種當下時,畫面出現的鮮明色彩與不拘小節的形象,也許是其探索與認知世界的方式。先天的不同並沒有給葉銘的創作帶來任何的阻礙,反倒是這不同的起點,使得他的作品有著獨樹一格的活力、任意性與魅力,帶給觀者愉悅與鮮明的視覺感受。

葉銘參加2010年台灣身心障礙藝術發展協會所舉辦的第一屆光之藝廊創作徵作比賽時,作品以極重近乎泥濘的油畫顏料厚厚的堆疊在畫布上,描述他所看的既熟悉又陌生的「人群」,評審一致認為葉銘極有潛力,得奬之後光之藝廊為舉行第一個個展「聽我說你們」後,愈顯信心大增,更加自信的放膽創作,在新竹的住家的十多坪的父親的健身房改為畫室, 100號的油畫作品成了家常便飯。2011年北京大學藝術學院藝一行人來光之藝廊參訪,極為欣賞當時只有十七歲的葉銘的創作,並收藏兩件作品,至今還掛在北京大學藝術學院的燕南園文創中心,2012年到上海參加海上文中心舉辦的『藝在言外』的展覽,葉銘參展的作品幾乎全數被收藏,參與2012、2013年的台北亞洲青年藝術博覽會,也獲得許多收藏家的青睞。