2018.01.28 光之藝廊 「看見Degas」羅得嘉個展登場 豐沛想像力讓人眼前一亮 / 大成報

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2017年是印象派畫家竇加(Edgar Degas)逝世100週年(1834~1917),熱愛繪畫的羅得嘉(Billy Degas),在這一年,則以豐沛創作力、繪製無數的肖像畫,向大師致敬。而家人運用畫作的繽紛,更製作出背包、服飾等周邊文創商品,同步呈現羅得嘉的無限想像力,讓光之藝廊這一檔展出,格外讓人眼前一亮。

繼2017年4月獲財團法人周大觀文教基金會「第 20 屆全球熱愛生命獎章」肯定,在中正紀念堂展出;2017年10月在加拿大溫哥華ANCA 協會INAP視覺藝術類比賽獲成人組第一名(2017 INAP AWARDS of visual art)、為國爭光後,羅得嘉再度運用豐沛的想像力,創作出無數幅畫作,向摯愛的畫家竇加致敬。

而《看見Degas-羅得嘉個展Billy Degas solute Edgar Degas》,即日起至3月9日在臺中光之藝廊展出,內容不僅包含創作靈感源自竇加年輕、晚年肖像的新作,更涵蓋羅得嘉心儀的各畫派畫風肖像、風景及早期作品共49件;透過畫作,觀者彷彿可以跨越時空與大師進行心靈交流,同時理解羅得嘉創作的心路歷程。

展出作品分則為8個系列,包括向大師致敬、風景、人物群像、西方故事、得嘉異想系列、喵星人系列、藍色時期(國中至高中罹患強迫症時的創作)、自我與愛系列。現場同時展示羅德嘉與時尚設計師鄭百成跨界合作的服裝,以及與其他廠商合作的文創商品,不僅亮眼、且是獨一無二,尤其讓展出更有看頭。

報導連結