2018.12.27 藝術溫度帶給患者溫暖 大里仁愛醫院「光之譜」快閃展出 / 中時


「光之譜–光之藝廊2018藝術家新作聯展」在大里仁愛醫院一日快閃展出。(林欣儀攝)

為讓藝術的溫度溫暖醫院中的冰冷,大里仁愛醫院27日舉辦「光之譜–光之藝廊2018藝術家新作聯展」一日快閃活動,總計14名身心障礙藝術家、共30幅作品在醫院大廳展出,吸引許多就醫病患、家屬觀賞,感受這些藝術家的情感與生命故事。

曾接受腦部手術的身障藝術家蔡尚賢帶著他拍攝的4幅攝影作品,遠從嘉義北上台中展出,對於創作能被看見,他相當興奮。

台灣身心障礙藝術發展協會理事長張麗莉表示,這是協會第一次舉辦快閃展出活動,讓藝術品能走出來,提供身障藝術家更多表現舞台,讓更多人看到他們的認真,也透過作品、真實呈現他們的自我與內心世界。

大里仁愛醫院院長郭振華指出,身心障礙藝術家對生命的體會較一般藝術家更深刻且不同,他們的創作作品更具有溫度,在冷冰冰的醫院中,盼透過這些作品將溫度帶給患者與家屬。

「光之譜」一日快閃展出27日10點展出至16點,參展藝術家包括力政文、王耀樟、林依柔及段喬茵等人,現場並準備明信片、開放民眾書寫並將代為寄出,盼讓溫暖傳遞到每個角落。

(中時 )

報導連結