【光之譜:藝術家新作聯展】 2020.02.15─03.28

光之譜:藝術家新作聯展

展覽日期| 2020/02/15 ─ 03/28
展覽地點| 光之藝廊(台中市西區美村路一段492號)

參展藝術家|
王威宏、呂淯銨、紀鷗集、高進宇、張慧瑜、郭懷鈞、陳芯瑤、
陳彥瑋、陳國隆、曾博笙、蔡尚賢、賴櫟安、謝宇軒、羅國彰

※ 因應防疫工作,本次展覽取消開幕茶會,歡迎各位光之藝廊的好朋友們於展覽期間蒞臨參觀!


光之藝廊於2020年開春之際,第四度舉辦【光之譜:藝術家新作聯展】。台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊是一個為特殊族群在藝術創作上建造的舞台,讓世人可以透過作品了解到他們傑出的和努力的成果,讓藝術成為身心障礙者與社會大眾間心靈交會的橋樑,建立一個對等看待、相互激勵、實踐生命價值與意義的社會氛圍。

【光之譜:藝術家新作聯展】的參展藝術家都是歷屆光之藝廊徵件比賽脫穎而出的得獎者,對光之藝廊來說,得獎只是一個起始點,代表藝術創作的天賦被發掘與肯定,但是持續創作的熱情與堅持,更是一把不滅的火苗,源源不斷持續的散發光與熱,每位藝術家不為自身的障礙所設限,持續在藝術領域中努力邁進,積極進取的生命價值在展覽中充分展現,每件參展作品均是由藝術家自選,迥異的創作主題與使用媒材,仿若是大觀園熱鬧又有趣。

展覽主題「光之譜」衍伸自「光譜」的概念,意指白光透過色散系統後產生的彩虹色光帶,如同這個世界的每個人本來就各自相異,彼此應有更多的了解與包容。創作者們平日居住與生活在不同的城市,各自的生命經驗與身心樣貌也都不同,但是因為對創作的熱情,讓大家突破限制,勇敢的表現自我,藉由聯展,將創作能量匯集,凝聚的光芒不容忽視,也將這溫暖傳遞給所有的觀賞者。

當上帝不經意關起一扇門,仍然會悄悄的開啟另一扇奇蹟的窗,藝術之所以無價,正是因為能觸動心靈無遠弗界。誠摯邀請各界蒞臨參觀,一同見證這些藝術家們所散發出精彩燦爛的生命之光。