2020.07.04 光之藝廊疫後首場藝術展 謝宇軒搶頭香展出近30件創作 / 工商時報


吳春山(左)今日當場認購了兩幅謝宇軒的畫作。(圖/曾麗芳)

台灣身心障礙藝術發展協會-光之藝廊,今(4)日舉辦疫後首場藝術展,由「與你一起-謝宇軒個展」搶得頭香!首度於光之藝廊舉行個展的藝術家謝宇軒,帶來近30件新作及歷年精選作品,為這個夏天畫上輕快繽紛的色彩。

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,「宇軒雖然在口語溝通上有困難,卻在藝術創作領域中展現出色的才能,我們期待更多身心樣貌特殊的朋友,透過光之藝廊在藝術上發光發熱,也請大家一起來藝廊看看宇軒所散發精彩的生命之光!」吳春山也當場認購了兩幅謝宇軒的大幅創作。

1993年生的謝宇軒,是第五、六屆光之藝廊創作獎的得獎者。謝宇軒自幼被診斷出自閉症,在醫院提供給自閉症兒童的課程中,遇見了人生導師—許美雲心理師,也就此開啟他的繪畫之路。

由於謝宇軒不擅言語,與人溝通時無法快速反應,在職場生活中遇到困難,內心無法訴說出口的話,他便用繪畫及文字傳遞出來,畫中總是充滿著鮮豔、活力的色彩,像是謝宇軒對這個世界飽含著希望與愛。

今年自大學時尚設計畢業的謝宇軒,正朝著專業藝術創作者為目標努力邁進,創作技巧逐年進步,風格也漸趨明確,豐富的用色及疊加的圖騰元素,讓人一眼便能認出謝宇軒作品的獨特魅力;他尤其喜歡顏色鮮明的壓克力勝過水彩畫。

本次展覽主題「與你一起」,期望透過謝宇軒的精彩作品,一起走入他的世界。謝宇軒的內心充滿著想法,文字充滿渲染力,畫作中每一個色塊與角落,都像是訴說著不同的故事,畫作成為了謝宇軒與世界對話的工具。

謝宇軒擅長大膽的使用多種顏色,利用不規則色塊營造畫面,畫面看似抽象,又能在畫面中抓到主軸,在抽象與具體中達到平衡。

本次個展共展出謝宇軒自2016年至今近30幅創作,主題多以動物、人物、街景為主,展覽同時將呈現謝宇軒的構圖草稿及創作前的準備,完整呈現他的創作歷程。

新聞連結