2021.03.27 建案賣太快 接待中心變畫展「避免浪費」/ 蘋果新聞網

記者/王鈞生


北屯舜元建設接待中心不賣房,改辦畫展。陳恒芳攝

台中舜元建設推案量少質精,過去3年一連在北屯區推出「舜元知茵」、「舜元知了」等案,並於去年全數銷售一空,今年接待中心變裝,連兩季邀請藝術家駐場展覽,業者笑說:「賣太快,為避免浪費重複拆搭接待中心,接待中心先作為畫展場,再來思考如何利用。」


台中舜元建設推案量少質精,過去3年一連在北屯推出「舜元知茵」、「舜元知了」個案,去年完銷。王鈞生攝

舜元建設自2018年,先在北屯區同榮路推出「舜元知茵」,規劃3房38坪;接著在北屯洲際棒球場旁的「舜元知了」,規劃均質3房,總價1090~1290萬元,換算單價站上3字頭。舜元建設董事長林逸民說:「原物料營造成本漲太多,環74幾乎都破3字頭,現在反而是覺得銷售太快,接下來打算到大里新光段推案,尚在規劃請照中。」

至於原本位在昌平路二段的北屯接待會館,舜元建設改作為展覽場地,不定期舉辦相關文創藝術季活動,先是舉辦「舜元藝術季I ‧HERE WE ART」,邀請新銳藝術家林明修的再生創作展;今年藝術季II「星星在說畫」邀請星兒畫家謝宇軒,即日正式開跑,展出期間至4月25日。

策展單位之一的光之藝廊、台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山指出,售屋中心因氛圍及空間,正好適合做為藝術展演場地,光之藝廊之前也常苦於沒有通路展出,現在找到接待中心很符合,對藝術家都有很大的鼓勵,畢竟曝光度高、藝術家才能有收入,建商可扮演平台角色。(王鈞生/台中報導)


今年藝術季II「星星在說畫」邀請星兒畫家謝宇軒,將於即日正式開跑,須預約參觀。陳恒芳攝

新聞連結