《小李觀點:人生的認知與準備》李永進 著/立宇生活科技出版

作者:李永進

出版社:立宇生活科技有限公司

定價:250元

內容簡介:
本書共25則觀點,前12則為人生的認知,後13則為人生的準備。
每則觀點以三大面向,分為在職、在學及生活,搭配邏輯圖表與實務操作,幫助閱讀本書的使用者釐清思緒,明白觀點的意涵及應用,進而能對自己人生,有認知、有準備、有付出、有精彩。

每則觀點共8頁:
第1頁:用一頁空白頁,讓心情先Reset為空白,準備進入該則小李觀點。
第2頁:列出這則觀點,先別急著翻頁,想想這則觀點帶來什麼聯想或啟發。
第3頁:透過邏輯圖表及說明,幫助使用者快速理解本觀點。
第4、5頁:以過去經歷及應用,讓使用者理解這則觀點的思考、決策與執行。
第6、7頁:將觀點延伸至在職、在學及生活等三個層面,各列出三個情境,分享想法及建議。
第8頁:畫龍點睛,以一句中國古代的名人佳句,與本觀點有異曲同工之妙,呼應中華文化。

本書特色

小李觀點包含人生、哲理、經營、管理及工具等五大範疇。
這是一本應用於工作、求學、生活的書,除了自己使用也適合推薦或贈送給他人,更是可以集合一群人共同應用的書。
希望使用者在翻閱本書時,都能感覺輕鬆、平靜,甚至會是一種享受;但在遇到問題時,又能帶來建議及啟發,為自己及他人找出問題的答案,或是整體解決方案。
本書共有25則觀點,以創新8頁1觀點的編排,每則觀點透過一張邏輯圖表,幫助讀者快速了解,加上作者實務的應用及體悟,搭配在職、在學、生活的實例操作說明,最後結合中國古代的一句話與觀點相呼應,短短5分鐘就可以了解及應用,適合隨身一本,隨時應用。