2021.10.04 汲光 第七屆光之藝廊創作獎精華成果展/國立教育廣播電台

記者/常維鈞

(得獎人)

(大合照)

2021第七屆光之藝廊創作獎徵件比賽,歷經收件、初審、複審各階段,最終遴選出13位得獎人,自即日起至10月24日止,於國立公共資訊圖書館藝文走廊舉辦汲光第七屆光之藝廊創作獎精華成果展,免費自由入場,歡迎參觀欣賞。

臺灣身心障礙藝術發展協會長期以來持續關注於身心障礙者的藝術創作,並以「光的世界裡沒有黑暗」為概念設立實體展演空間「光之藝廊」,期望透過藝術成為身心障礙者與社會大眾間心靈交會的橋樑,建立一個對等看待、相互激勵、實踐生命價值與意義的社會。

展覽首次與國立公共資訊圖書館合作,期待在不同的場域觸及更多觀眾,除了展出13位得獎人精彩的作品外,也精選過往第一至六屆創作獎中13位得獎人的近期作品,讓觀眾得以看見這些創作者得獎後持續以專業藝術創作為目標而精進實力,同時呈現臺灣身心障礙藝術發展協會12年來努力培育藝術家的成果,期待更多人一起為特殊藝術貢獻一分心力。

臺灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,得獎只是個開始,光之藝廊將繼續陪伴每一位創作者,以自己的節奏,堅持而穩健地向專業藝術領域勇敢前行,在創作的舞臺上持續發光,也希望大家前來參觀展覽,一同見證創作者們的精采光芒。

新聞連結