【光之譜:藝術家新作聯展】2022.11.11~2023.01.11

光之譜:藝術家新作聯展

展覽日期| 2022/11/11 ─ 2023/01/11
展覽地點| 光之藝廊(台中市西區美村路一段492號)
參展藝術家(以姓氏排列)|
王妤文、李琬娟、周則翰、林依柔、洪鈺富、紀鷗集、郝先誠、陳立夫、陳芯瑤、陳彥瑋、黃威翰、楊浚新、蔡尚賢、賴櫟安、謝宇軒、韓沛軒、羅國彰、譚兆琳
開幕茶會| 2022/11/12(六) 15:00

光之藝廊第六度舉辦【光之譜:藝術家新作聯展】,邀請18位藝術家透過多元而迥異的創作主題與使用媒材,在歲末時分帶給觀眾熱鬧又有趣的氛圍,如光譜一般,透過三原色的組合表現出各種繽紛的色彩,且匯集成白色光芒,一同激盪出精彩的火花。

台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊長期致力於為特殊族群在藝術創作上打造展現的舞台,讓藝術成為身心障礙者與社會大眾間心靈交會的橋樑,建立對等看待、實踐生命價值與意義的社會氛圍。【光之譜:藝術家新作聯展】為協會每年年終固定的展覽計畫,透過每件藝術家自選參展作品,呈現多樣化的生活風貌及生命歷程,也帶給觀眾豐富的藝術視野,展現特殊藝術家不為自身的障礙所設限,持續於藝術領域中努力邁進、積極進取的精神。

全世界在新冠肺炎的陰影壟罩下已近三年的時間,對於人們的生活造成了巨大的轉變,在逐步開放、百廢待興的此刻,光之藝廊也期望用藝術的力量撫平大眾這段期間以來身心上的傷痛,帶給觀眾滿滿的溫情與愛,以嶄新的心情與姿態迎接疫情後的新生活。

生命的多元與繽紛是值得品味與欣賞的。18位不同背景的特殊藝術家,將這一年來的體驗透過藝術創作,以自身角度映照出他們所看到的世界與想說的話,帶領人們用不同視角體驗這世界,陪伴大家跨越2022年,以嶄新的視野迎接新年的到來。誠摯邀請各位觀眾,一同見證這些藝術家們所散發出精彩燦爛的生命之光。